НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

11 ноября, 2013 | Вячеслав Калинин

В ЦАО Москвы открыт памятник полицейским (6194)
новостиБоевое братствоКалининМВД

В преддверии празднования Дня сотрудников органов внутренних дел на территории ОМВД России по Таганскому району состоялось торжественное открытие памятника сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В памятном мероприятии приняли участие ветераны "Боевого братства".

Открыл мероприятие начальник УВД по ЦАО генерал-майор полиции Виктор Пауков, который отметил, что в Таганском районе с 1985 по 1997 гг. от рук преступников и бандитов пали смертью храбрых, защищая общественный порядок, мир и покой граждан 7 сотрудников милиции Таганского РУВД: капитан милиции Владимир Ивченко, сержант милиции Владимир Бахарев, капитан милиции Алексей Жирнов, сержант милиции Николай Рыжков, старший сержант милиции Юрий Никитин, младший сержант милиции Александр Хохлачёв и капитан милиции Юрий Шибилкин. Все они встали на защиту своих товарищей, граждан от преступных посягательств, ценой собственной жизни обеспечивая стабильность и спокойствие в Москве. Их имена навечно занесены в списки личного состава, а их подвиги отмечены правительственными наградами.

- Первым из погибших был сотрудник уголовного розыска Владимир Ивченко, - рассказал член Правления столичного "Боевого братства" Анатолий Загорный . - 1 февраля 1985 года поздно вечером Ивченко возвращался домой и увидел, как дебоширят двое глухонемых. Милиционер подошел к ним, сделал замечание. К несчастью, хулиганы, оказавшиеся боксерами, напали на представителя власти и начали его избивать. Подбежали еще пять человек – их стало семеро, после чего они насмерть забили опера.

Нападавших в итоге задержали и для проведения полного разбирательства пригласили коллегу погибшего сотрудника И.П.Селина, владеющего языком глухонемых, пригласили в качестве сурдопереводчика. По данному делу еще работала женщина-переводчик, которая искажала показания обвиняемых. Селин прочитал объяснения в переводе женщины, потом побеседовал сам с задержанными и выяснилось, что у его «коллеги»-переводчицы была склонность к смягчению вины задержанных. Если кто-то из опрашиваемых говорил: «ударил», женщина в переводе указывала «оттолкнул». Тогда Селин доложил руководству, что он не доверяет этой переводчице и потребовал её заменить. К совету Селина послушались и в этот же день отстранили женщину от дела. А Владимира Ивченко посмертно наградили орденом Красной Звезды.

Последние из погибших были Юрий Никитин, Александр Хохлачёв и Юрий Шибилкин, которые 31 июля 1997 года несли службу по охране общественного порядка на территории Таганского района. Тогда в дежурную часть милиции поступил непонятный звонок. Дежурный решил проверить адрес и направил туда экипаж милиции. Прибывшие на место милиционеры вначале ничего не обнаружили – полуподвальное здание было закрыто, но стражей порядка насторожил звук внутри. Вскоре на улицу вышли люди с оружием, прикрываясь заложниками, завязалась перестрелка, в ходе которой и погибли представители власти. Вскоре выяснилось, что по указанному адресу располагалась индийская фирма, на которую напали вооружённые грабители, которые вскоре были задержаны и осуждены. А погибшие сотрудники милиции были посмертно награждены орденами Мужества.

На торжественном мероприятии выступили начальник ОМВД России по Таганскому району полковник полиции Иса Богатырёв, руководитель Муниципального Образования Таганское в г. Москве Анатолий Марков, бывший начальник 37 отделения милиции; полковник милиции в отставке Леонид Никитин, бывший заместитель начальника ГУВД г. Москвы; полковник милиции в отставке Виктор Сорокин, бывший начальник 5 РУВД, заместитель председателя Совета ветеранов ГУ МВД России по г. Москве Павел Казаков и вдова погибшего сотрудника Никитина, которая призвала полицейских беречь себя.

Право открыть памятник предоставили председателю Совета ветеранов ОМВД России по Таганскому району подполковнику милиции в отставке Павлу Павочкину и председателю Совета ветеранов УВД по ЦАО Нелли Нечаевой.

- Всем известны слова из песни "Наша служба и опасна и трудна". И это действительно так. Профессия сотрудника правоохранительных органов - одна из самых сложных, трудных и благородных профессий. Уверен, что в любое время каждый из нас готов выполнить свой профессиональный и гражданский долг и прийти на помощь ближнему в любой ситуации, - отметил член Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

http://www.mgobb.ru/content/v-cao-moskvy-otkryt-pamyatnik-policeyskim


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


В #Мосгордума с руководителем #ПартПроект#БезопаснаяСтолица #ИннаСвятенко и командой активистов обсу ...
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас 15 ноября в 10:00 на круглый стол на тему: «Использование по ...
Самые интересные секции в Общественной палате РФ
Отстоял позицию нашего Международного комитета
...
В настоящее время НСОПБ ведется работа по формированию федерального Комитета по оценке компетентност ...
Александра Маянцева http://mbgazeta.ru
Гильдия негосударственных структур безопасности МТПП расск ...
Евразийский альянс омбудсменов, в который входят представители России, Армении, Ирана, Киргизии и (с ...
С 11 ноября 2018 года федеральные и региональные органы власти, пресекающие незаконную продажу алког ...
Депутат Московской городской Думы VI созыва, Председатель МГД I-V созывов Владимир Платонов, фракция ...
По плану - улица Белореченская в районе Люблино. С жителями каждого двора, в котором побывала, обсуд ...
Одна из главных составляющих моей работы - встречи и общение с гражданами. Многие люди приходят на п ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100