НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

21 июля, 2014 | Офицеры России

Антон Цветков принял участие в Едином дне приемки военной продукции в Министерстве обороны России (19254)

18 июля под руководством министра обороны Российской Федерации впервые проведен Единый день приемки военной продукции.

Впервые в режиме прямых включений с мест по видеоконференцсвязи представители предприятий промышленности, военных представительств, командований военных округов, видов и родов войск осуществили доклады о сдаче военной продукции в рамках государственного оборонного заказа 2014 года и поставки техники в войска, а также о ходе строительства и реконструкции объектов в интересах Вооруженных сил Российской Федерации. На заседании присутствовал председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественного совета при Минобороны РФ Антон Цветков.

Единый день приемки военной продукции проводится по решению министра обороны впервые, но в дальнейшем станет системным мероприятием. Связано это в первую очередь с тем, что объем поставок новых, современных видов вооружения и военной техники неизменно растет и к 2020 году доля современного вооружения в ВС РФ составит не менее 70%.

Объем поставки основных образцов вооружения, военной и специальной техники по государственному оборонному заказу 2014 года по отношению к 2013 году вырос на 31% и на 84% превышает объем 2012 года. Так в 2014 году в Вооруженные силы поступит более 230 образцов авиационной техники, 11 боевых кораблей и судов, порядка 4,5 тыс. единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В этих условиях необходима четкая синхронизация сдачи, приема и поставки в войска вооружения и военной техники со строительством и введением в строй новой инфраструктуры, а контроль качества со стороны военного представительства должен покрывать весь жизненный цикл ВВСТ, начиная с разработки образца и заканчивая его утилизацией.

Единый день приемки призван способствовать повышению качества военной продукции и ее своевременному поступлению на вооружение.

За первое полугодие 2014 года только в интересах Военно-воздушных сил на предприятиях промышленности приняты 34 самолета, 38 вертолетов, 5 радиолокационных комплексов, 5 зенитно-ракетных комплексов, более 200 средств авиационного обеспечения и авиационно-технического имущества, порядка 9,5 тыс. единиц авиационного вооружения.

В Сухопутных войска приняты бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», 228 единиц бронетанкового вооружения и техники, более 2,7 тыс. автомобилей военного назначения, 26 беспилотных летательных аппаратов, порядка 400 тыс. боеприпасов и ракет, более 1,8 тыс радиостанций различного назначения.

Военно-морской Флот за прошедшее полугодие пополнился 1 десантным катером, 1 катером связи, 2 рейдовыми буксирами и 3 самолетами.

По тематике Воздушно-десантных войск военными представительствами были приняты 123 боевых машин десанта, 8 бронетранспортеров и более 5,5 тыс. средств десантирования.

В Войсках Воздушно-космической обороны для обеспечения запусков военными представительствами на предприятиях промышленности приняты 12 ракет-носителей, 11 космических аппаратов, и 2 разгонных блока. Кроме того, в войска Воздушно-космической обороны поставлены 5 радиолокационных станций средних и больших высот.

Приняты 14 основных образцов вооружения, военной и специальной техники Ракетных войск стратегического назначения. Уже сейчас организована приемка средств из состава подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс». На Центральном конструкторском бюро «Титан» завершена приемка 3 пусковых установок, 5 машин обеспечения боевого дежурства и 1 машины инженерного обеспечения и маскировки.

В рамках Единого дня приемки военной продукции состоялась церемония подписания сводных актов приема-передачи военной техники между заместителем министра обороны Российской Федерации Юрием Борисовым и генеральным директором Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а также между главнокомандующим Военно-воздушными силами России генерал-лейтенантом Виктором Бондаревым и президентом «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаилом Погосяном.

В заключение министр обороны Российской Федерации вручил ведомственные награды офицерам военных представительств и работникам предприятий промышленности

В рамках мероприятия, проводимого в ситуационном центре Национального центра управления обороной Российской Федерации, прошли прямые включения по линии видеоконференцсвязи Министерства обороны Российской Федерации с шестью предприятиями промышленности, передающих продукцию военного назначения (филиал ОАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П.Чкалова», г. Новосибирск, фронтовой бомбардировщик Су-34; филиал ОАО «Туполев» ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова», Республика Татарстан, г. Казань, дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3; ОАО «НПК «Иркут», г. Иркутск, многофункциональный истребитель Су-30СМ; ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», г. Арзамас, бронеавтомобиль «Тигр» и бронетранспортер БТР-82А; ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», г. Омск основной танк Т-72Б3; ОАО «Волгоградская машиностроительная компания», г. Волгоград боевая машина десанта БМД-2) и с аэродрома Крымск (6972 АвБ, Краснодарский край), сдача первого этапа реконструкции.

В настоящее время приемка военной продукции осуществляется в два этапа. Техническая приемка военными представителями непосредственно на предприятиях промышленности и окончательная - комиссиями войсковых частей или эксплуатирующих организация в местах эксплуатации. При этом приемка сложных комплексов осуществляется непосредственно получателями, а военные представители осуществляют приемку составных частей на заводах.

На базе военных представительств сформирована и функционирует межвидовая и межведомственная система контроля, позволяющая без корректировки основных нормативных правовых документов осуществлять независимый военный контроль качества и приемку ВВСТ вне зависимости от того, какой орган (Минобороны России, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС, Минпромторг России, Роскосмос, Росатом, ФС ВТС и др. ФОИВ) выполняет функции государственного заказчика. При этом более 95 % военных представительств осуществляют контроль качества и приемку продукции в интересах нескольких заказчиков.

http://oficery.ru/social/15709


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 по обращению жителей района #Дорогомилово прове ...
Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября
Государственная Дума приняла в первом чтении законоп ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100