НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

20 августа, 2014 | Вячеслав Калинин

Ветераны 101-й ОБрОН встретились в Москве (8249)
новостиБоевое братствоветераны

Восемнадцатый год подряд со всех уголков страны собираются бывшие бойцы и командиры 101-й Особой бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, чтобы вспомнить минувшие дни и почтить память погибших товарищей. На эту встречу приезжают родные и близкие тех, кто уже никогда не встанет в строй с сослуживцами у монумента на Поклонной горе. В мероприятии приняли участие ветераны "Боевого братства".

Командир бригады генерал-лейтенант запаса Юрий Завизионов по традиции принял доклад от полковника запаса Бориса Тюрина о готовности личного состава к проведению торжественного мероприятия.

После возложения цветов к Вечному огню и вручения государственных и ведомственных наград ветеранам боевых действий в зале Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. все направились в церковь Святого Георгия Победоносца – покровителя русского воинства. Настоятель храма протоиерей Серафим провел панихиду по воинам, погибшим при исполнении священного долга.

В этот раз на встречу собралось 78 человек. Кавалеры ордена Мужества и медали «За отвагу», солдаты и офицеры, женщины и дети. Они отдали дань памяти павшим воинам и уважения к нынешним защитникам Отечества.

Справочно:

101-я Особая бригада оперативного назначения была специально сформирована для поддержания конституционного порядка в Чеченской Республике в январе 1995 года. Первоначальное место дислокации — город Грозный. В 1996 году общая численность личного состава насчитывала более 8000 человек. Подразделения, входившие в её состав, располагались по всей территории Чечни.

Военнослужащие принимали участие в боевых действиях в Грозном, Аргуне и других населенных пунктах. Когда незаконные вооруженные формирования решили штурмом взять столицу Чеченской Республики, весь личный состав этого воинского коллектива встал на защиту города. Бригада понесла огромные потери. Было много раненых, но ни один из контролируемых подразделениями объектов не был сдан и не оставлен бойцами.

После подписания мирного соглашения в Хасавьюрте военнослужащие бригады оставалась в Чечне до декабря 1996 года, и были выведены оттуда последними. С 1997 года 101-я ОсБРОН дислоцировалась в Ставропольском крае, принимала участие в штурме Грозного и боях в Дагестане в так называемую вторую Чеченскую компанию.

В 2000 году она была расформирована, а на базе одного из её батальонов сформировали 46-ю Отдельную бригаду оперативного назначения.

Военнослужащие легендарной 101-й провели 196 войсковых и специальных операций, свыше 800 разведывательно-поисковых мероприятий, уничтожили сотни складов оружия и боеприпасов, вывели из преступного оборота более З00 единиц стрелкового оружия, 5З7 гранатомётов, 2166 гранат, 1767 снарядов и мин, более 5З миллионов патронов различного калибра.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, 488 военнослужащих бригады награждены государственными наградами. Четырем из них было присвоено высокое звание Героя Российской Федерации. 124 человека погибли в борьбе с незаконными вооруженными формированиями в Северо-Кавказском регионе. Из них 43 воина сложили свои головы 6 августа 1996 года. Именно эта дата считается Днем Памяти прославленной бригады.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 по обращению жителей района #Дорогомилово прове ...
Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября
Государственная Дума приняла в первом чтении законоп ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100