НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

22 июня, 2015 | Союз десантников России

Встреча ветеранов (6396)
Союз десантников Россииветераны

23-24 мая 2015 г. в городе Чебоксары состоялась очередная встреча ветеранов прославленного 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка. Эта встреча стала традиционной и в этом году проводилась уже в пятый раз. С каждым годом всё больше ветеранов принимают в ней участие. В этом году на встрече участвовало около 80 человек с разных регионов России, а также с Украины и Белоруссии. Много ветеранов 345 ОПДП было из Чувашии. Многие из них не виделись друг с другом более 25 лет.

Мероприятие началось с возложения цветов к Монументу Воинской Славы «Вечный огонь» - Памятнику погибшим в Великой Отечественной войне, а затем возложили цветы к Памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, и Памятнику в честь погибших воинов на Северном Кавказе и других локальных войнах в Мемориальном парке «Победа» города Чебоксары.

Далее встреча продолжилась в Концертном зале «Олимп». Здесь прошла регистрация всех участников встречи и фотографирование на память у знамен 345-го ОПДП, Союза десантников Чувашии, Чувашской республиканской организации Российского Союза ветеранов Афганистана, и Чувашской организации «Боевое Братство». Затем все собрались в зрительном зале, где прошла торжественная часть с концертной программой и вручением наград. Председатель Союза десантников Чувашии кавалер ордена Красной Звезды ветеран 345 ОПДП Игорь Михайлович Кашаев поблагодарил всех ветеранов, приехавших на встречу, особенно тех, кто приехал из других регионов. На встрече были офицеры 345 ОПДП – командиры подразделений: заместитель командира 3 ПДБ и командир 2 ПДР Печерских Игорь Васильевич, командир 9 ПДР (в последствии заместитель командира 345 ОПДП) Песков Александр Николаевич, командиры взводов 1 и 2 ПДР Гаврилов Евгений Анатольевич и Супрон Василий Николаевич, замполит 2 ПДР Поляков Андрей Витальевич, закомроты 3 ПДР Реснянский Виктор Петрович. Специально для ветеранов 345 ОПДП был назначен Смотр-конкурс по боевым искусствам среди молодежи в возрасте от 7 до 15 лет, на котором участвовали спортивно-патриотический клуб боевых искусств им. Ананьева В.Г. «Фудзи», спортивного клуба «Коршун» и спортивного клуба «Шотокан». Смотр-конкурс по боевым искусствам проводился специально для ветранов 345 ОПДП и в честь 55-летия Ананьева В.Г., который служил в 103 воздушно-десантной дивизии и погиб 15 января 1980 г., он был первым погибшим из Чувашии в афганской войне. В зале с восхищением смотрели выступления молодых спортсменов ветераны 345 ОПДП, их родители, а также приглашенные. Оценивали молодых спортсменов жюри в составе: зам военкома Чувашской Республики кавалер 2 орденов Красной Звезды Осипов А.П. и ветераны 345 ОПДП из Москвы Кардаполов Игорь и из Ульяновской области Белов Николай. Первое место занял клуб СК «Шотокан», второе место занял СК «Коршун» и третье место занял СПКБИ «Фудзи». Всем были вручены дипломы и кубки за выступления. Концертную программу на патриотическую тему провели Яковлев Олег и Алексеев Евгений.

Была интересная экскурсия по городу с посещением старейшего храма – Введенского кафедрального собора. Он возведен в 1651 г. на месте деревянного, построенного в 1555 г. по указу Ивана Грозного. В соборе однополчане поставили свечки за упокой погибших товарищей. Затем ветераны 345 ОПДП выехали на открытый памятник который открылся 6 мая 2015 г. в селе Ишлеи Чебоксарского района всем защитникам Отечества ввиде боевой машины с №345 и эмблемой 345 ОПДП. Были посажены деревья в парке рядом с этим памятником представителями различных регионов России, а также Украины и Белоруссии- ветеранами 345 ОПДП.

Далее встреча продолжалась на базе отдыха, расположенная на другом берегу Волги. За дружеским ужином однополчане вспоминали боевое прошлое, рассказывали друг другу, что делали после возвращения из Афганистана и чем занимаются сегодня. Перед гостями весь вечер выступала музыкальная группа «Десантное братство» Ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады. На память о встрече все ветераны получили в подарок вымпел 345 ОПДП и футболки с изображением эмблемы 345 полка, каждому по банке меда, который прислал ветеран 345 ОПДП Андрей Терехин с Алтайского края.


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления ...
Наиболее частая ошибка при охране физических лиц состоит в том, что телохранители следят чуть ли не ...
Сегодня одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем и благодарим в ...
Фашисты вторглись подло, неожиданно, как удар в спину, грубо нарушив нормы международного права.
...
С полицией Москвы почтили памятную дату - начало Великой Отечественной войны. День памяти и скорби.. ...
21 июня 2018 года в Богоявленском соборе столицы России стартовала Международная мемориальная акция ...
22 июня День памяти и скорби
https://www.youtube.com/watch?v=X_-eI8kRuvw&feature=youtu.be
21 июня в Общественной Палате России www.oprf.ru прошло расширенное заседание Координационного Совет ...
#КСНСБРоссии
Президиум КС НСБ РОССИИ :
Озеров Виктор Алексеевич
Галочкин Дмитрий Евгеньевич ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100