НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 июля, 2017 | Ветеранские вести

"У Запада два врага - исламский терроризм и Россия" (1110)
СШАПольшаантироссийские тезисыТрампкоммунизмтерроризм

Президент США, встречающийся 7 июля в Гамбурге с Владимиром Путиным, заявил в своей речи, что намерен победить двух врагов Запада - исламский терроризм и Россию, как некогда коммунизм

Президент США Дональд Трамп, встречающийся сегодня в Гамбурге на саммите "двадцатки" с главой российского государства Владимиром Путиным, может говорить что угодно, это уже не имеет большого значения. Ведь всё, что он думает о России и какова будет политика США на российском направлении, он уже сказал в своей программной речи на площади Красиньских в Варшаве.

Её квинтэссенция такова: раньше у Запада был один враг - коммунизм. Теперь два - исламский терроризм и Россия. Они создают угрозу для Запада с юга и востока, бросают вызов ценностям Запада, пытаются парализовать его волю, и с ними будет покончено так же, как с коммунизмом, раз мы этого хотим. После такого публичного заявления доверять Трампу можно не больше, чем всем тем, кто и ранее хотел уничтожить Россию, но сломал себе шею.
Лесть полякам и фальсификация истории

Речь Трампа на площади Красиньских в Варшаве, куда польские власти собрали по старой коммунистической традиции проверенных и надёжных людей - активистов правящей партии, которые в нужный момент махали флажками и скандировали: "Дональд Трамп", - до сих пор остается до конца непонятой, по крайней мере, в России, где с приходом Трампа ко власти в США связывались большие надежды. Казалось, что хуже Обамы и Клинтон уже ничего быть не может. Увы, может. И это отчасти от того, что мало кто, видимо, прослушал до конца длинное выступление американского президента, который всячески льстил полякам и Польше, где он намного более популярен, чем в Западной Европе.

С места в карьер Трамп заявил, что "Америка любит Польшу и польский народ", хотя большинство американцев мало что знают о Польше и вряд ли способны найти её на политической карте мира. Он называл поляков "душой Европы", "гордой нацией", "лидирующей нацией Европы", Польшу - "землей героев", а её историю - "триумфом польского духа". Слово "дух" он повторил много раз. Президент США, сделавший в своей речи еще и "географическое открытие", так как назвал Польшу "страной Центральной Европы", прочитал лекцию по польской истории. К ней он отнесся, естественно, весьма избирательно и не удержался от фальсификаций.

В качестве злодеев польской истории Трамп вывел Германию и особенно Россию, которая в течение столетий якобы пыталась уничтожить польский дух и культуру, что, однако, никак не отразилось на польской идентичности и не помешало полякам создать после Первой мировой войны, в которой они в основном поддерживали Россию, свое государство.

Трамп напомнил о попытке Красной армии захватить Варшаву в 1920 году, забыв упомянуть, что появилась она там лишь после того, как красные погнали на запад поляков, захвативших Киев. Президент США также вспомнил, что в 1939 году СССР вместе с нацистской Германией напали на Польшу с двух сторон, опять позабыв упомянуть, что Варшава во многом сама виновата в таком развитии событий, так как отвергла предлагавшуюся ранее СССР помощь в борьбе против гитлеровской агрессии, за что поляков критиковал даже Черчилль.

Упомянул Трамп и 1944 год, когда начавшееся в Белоруссии советское наступление уперлось в Вислу, чем решило воспользоваться ориентировавшееся на Лондон польское подполье в оккупированной нацистами Варшаве. Президент США поставил СССР в вину, что тот не смог помешать нацистам подавить это восстание, хотя продолжать наступление, форсировать мощную водную преграду истёкшая кровью, оторвавшаяся от тылов Красная армия тогда не могла.

Это упрек за то, что Сталин не залил Вислу русской кровью, чтобы фактически передать власть в Польше прозападному польскому режиму. Хотя сами американцы и британцы такую глупость никогда бы не сделали. Они умели беречь своих солдат, ставя на самые опасные участки польские части, воевавшие на Западном фронте. Так было под Монте-Кассино в Италии, в боях в Нормандии и Голландии… Это Красная армия не бросала в пекло, берегла воевавшее с ней с немцами бок о бок в специально пошитой в СССР польской национальной форме Войско Польское, видя в его солдатах и офицерах свою опору в будущей Польше, которая осталась независимой страной и даже вступила в ЕС и НАТО...

Россия - главный враг

Между тем Трамп постепенно подошел к самой поразительной части своего выступления. Отметив роль польского папы римского Иоанна Павла II в крушении в Польше коммунистической системы (и, естественно, не упомянув, что для этого для кардинала Войтылы пришлось расчистить методами спецслужб папский престол, устранив не желавшего играть в политические игры его предшественника - Иоанна Павла I), Трамп заявил: "И сегодня Запад также противостоит державам, которые хотят проверить нашу волю, подорвать нашу уверенность в себе и бросить вызов нашим интересам". Президент США, готовя аудиторию к тому, чтобы открыто обозначить врага, обвинил его в "агрессии, включая пропаганду, финансовые преступления и кибервойну". Он призвал союзников США противостоять этому "на всех новых полях сражений".

После этого президент США выложил все карты на стол: "Мы призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую деятельность на Украине и в любых других местах, ее поддержку враждебных режимов в Сирии и Иране и вместо этого присоединиться к сообществу ответственных наций в нашей борьбе против общих врагов и для защиты цивилизации как таковой".

Этот призыв Трампа просто поражает своим цинизмом. Назвав двумя врагами Запада Россию и исламский терроризм, (который, кстати, породили сами англосаксы вначале для борьбы с арабским национализмом, а потом для противодействия СССР в Афганистане), он предложил Москве поучаствовать под эгидой США в борьбе с терроризмом, хотя русские занимаются этим давно и довольно успешно - и у себя дома, и в других странах в отличие от американцев, которые, напротив, своей политикой плодят терроризм, где только возможно.

Поражает этот призыв и своей нелогичностью: Трамп предложил одному из врагов США помочь уничтожить другого, чтобы потом американцы и их западные союзники могли обрушиться на оставшегося, то есть на Россию…
Президент США подчеркнул необходимость остановить якобы атакующие Запад "силы с юга и востока", которые-де хотят подорвать западные традиции и идентичность, "наше мужество, дух, ослабить волю защищать наше общество". Трамп далее провозгласил: "Эти силы обречены на провал, если мы хотим, чтобы они потерпели крах. А мы действительно хотим, чтобы они потерпели крах".

Обвинение России в том, что она хочет уничтожить европейские идентичность и традицию, просто вопиюще, потому что последние их приверженцы на самом Западе буквально не вылезают из Москвы и видят именно в России, а не в либеральных обществах постмодерна и собственном правящем классе, настоящую приверженность традиции и христианству, мужество отстаивать свои убеждения.

Плавно перейдя затем к призывам к европейским странам больше тратить на НАТО, в котором верховодят американцы, Трамп, которого самого в Западной Европе считают едва ли не главной угрозой западным ценностям, провозгласил в заключение: "Запад никогда не будет сломлен, наши ценности восторжествуют".

Ищите газ

Трамп дополнил свои антироссийские тезисы на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, на которой он предложил полякам массированные поставки американского сжиженного газа, "чтобы вы никогда не были заложниками единственного поставщика или, как мы иногда говорим, монополии". Иными словами, президент США обвинил "Газпром", который поставляет Польше 10 из 15 миллиардов потребляемых ею ежегодно кубометров газа в том, что тот превратил поляков в заложников, хотя российская "монополия" всегда исправно и надежно выполняла все свои обязательства.

Весьма показательно клятвенное обещание Трампа, что США никогда не будут заниматься тем, что они приписывают России, - газовым шантажом. Джентльмену и порядочному человеку никогда бы не пришло в голову давать такое обещание, потому что он просто не может себе такого представить, чтобы он или его страна занимались чем-то подобным. Кстати, это обещание Трампа, прозвучавшее на фоне польских восторгов по поводу перспективы превратиться с американской помощью в газовый хаб для всей Европы, указав "Газпрому" на дверь, продержалось буквально один миг. Рассказав, что первый танкер с СПГ пришел в Польшу в июне и что скоро их будет намного больше, президент США предупредил: "Нам придется немного поднять цены, но это ничего".

Обидел даже евреев

Бизнесмен Трамп так увлекся разглагольствованиями о том, что будет заключено "много новых дополнительных контрактов" и что "очень скоро мы будем очень великими экспортерами энергии", так как "эти невероятные богатства находятся прямо под нашими ногами", что не удосужился посетить мемориал на месте бывшего еврейского гетто, восставшего в 1943 году против нацистов.

Между прочим, когда евреи обратились за помощью к ориентировавшейся на западные державы Армии Крайовой, та хладнокровно отказала в ней, сочтя восстание обреченных несвоевременным. И те же самые люди обиделись через год на Москву, когда она по совершенно объективным причинам не стала активно помогать не согласованному с ней Варшавскому восстанию.

Так вот, с 1989 года все приезжавшие с визитом в Варшаву президенты и вице-президенты США посещали этот мемориал. Трамп послал туда вместо себя свою дочь-красотку Иванку, занявшись более важными делами - газом и Россией, чем обидел не только польских евреев.


Фото // tsargrad.tv 

Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


#Безопаснаястолица совместно с телеканалом #Москва24 по обращению жителей района #Дорогомилово прове ...
Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 ноября
Государственная Дума приняла в первом чтении законоп ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилактики правонарушений ...
Круглый стол, прямая трансляция: «Профессиональные стандарты — необходимая составная часть профилакт ...

В повестке дня - вопросы, связанные с деятельностью Совета в 2017 - 2018 годах
Москва - "Вете ...

40 лет со дня образования отметила сибирская отдельная бригада специального назначения.
Соеди ...
Руководитель Комиссии по безопасности Мосгордумы и проекта «Безопасная столица» Инна Святенко подчер ...
Совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа ничего не значит дл ...
«Основная цель Правового центра – обеспечить защиту прав предпринимателей в Москве, - отметил инициа ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100