НСБ «Хранитель» Национальная безопасность Охранная деятельность Видеожурнал "ХРАНИТЕЛЬ"
 
 
 
 

08 июля, 2018 | Военное обозрение

«Новичок» в Англии: никогда такого не было, и вот опять (988)
АнглияскрипалиновичокРоссияполитика

30 июня в английском городке Эймсбери, недалеко от всем уже известного Солсбери, то ли в своём доме, то ли в отеле, до конца так и не понятно, были обнаружены два человека с признаками отравления. Поначалу врачи и полицейские предполагали отравление некачественными наркотиками или их передозировку. Пострадавших 44-летнего Дона Стерджесс и 45-летнюю Чарли Роули доставили в ту же больницу в Солсбери, в которую в марте сего года доставили Сергея и Юлию Скрипаль. Надо полагать, в Эймсбери больницы нет.

В больнице Солсбери однако выяснилось, что врачи затрудняются с диагнозом. Как обычно, помогли полицейские. Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес заявил, что это снова был газ «Новичок», но опасности массовых отравлений нет. То есть, массовых не будет, а немассовые всё-таки возможны. Он не стал обвинять в отравлении Россию, а вот министр внутренних дел Саджид Джавид уже потребовал от Москвы разъяснений.

Говоря об английских «отравлениях», необходимо держать в уме некоторые факты:

  1. На военной базе «Портон-Даун» (7 км от Эймсбери, 11 км от Солсбери) находится крупнейший склад химоружия и лаборатория по исследованиям в этой области.
  2. В деле Скрипалей не установлена не только вина России, но и сам факт отравления известен только со слов некоторых должностных лиц.
  3. Скрипалей продолжают удерживать в Великобритании, и никого к ним не допускают. Хотя Юлия Скрипаль уже два раза заявляла о своём желании вернуться в Россию.
  4. Сам факт существования нервно-паралитического газа «Новичок» также не установлен. Отравляющих веществ много, но у них обычно скучные буквенно-цифровые индексы, а не поэтические названия. Есть подозрения, что название «Новичок» придумано английскими пиарщиками, так как оно созвучно английским словам now we're choke - «сейчас мы задыхаемся». Это такой английский юмор, если кто не понял.

Что получается? Пострадавших совершенно никак невозможно привязать к России или шпионажу. Значит, или «российские шпионы» начали травить в Англии всех подряд, или на военной базе «Портон-Даун» (Porton Down) наступил полный бардак, и хранящееся там химическое оружие неконтролируемо расползается по округе. Первую версию не будем рассматривать как совсем идиотскую, а вторая несостоятельна потому, что отравление такого человека, как Сергей Скрипаль, нельзя считать случайным. Можно ещё предположить, что химики из лаборатории в «Портон-Даун» ставят эксперименты на людях, но эту версию отметём как совсем людоедскую.

Если серьезно, надо вспомнить о том, что отравление (или «отравление») Скрипалей только в одном аспекте имеет целью антироссийскую провокацию. С другой стороны, это как-то связано с «грязным досье» на Дональда Трампа. Сергей Скрипаль, ещё в бытность полковником ГРУ, якобы помогал агенту «Эм-ай-сикс» Кристоферу Стилу собирать в Москве компромат на Трампа. Якобы Трамп в Москве всячески морально разлагался, а потом был и вовсе завербован российским спецслужбами.

«Грязное досье» хотели применить против Трампа на выборах, а теперь пытаются использовать для импичмента. Значит, кто хотел убить Скрипаля? «Естественно», Трамп. Конечно, своего союзника, и вдобавок лидера сильнейшей сверхдержавы, нельзя так голословно обвинять в попытке убийства, но, как говорится, «осадочек остался».

То есть, провокация со Скрипалями должна была одним концом ударить по Трампу, а другим – по Путину. При этом Трамп был вынужден следовать в русле «новой холодной войны», и заступиться за Путина не мог бы даже при всём желании.

Кому и зачем это надо? Давайте посмотрим на расклад сил в мире. В США консервативные силы захватили пост президента, что уже не мало, но всё остальное пока контролируют финансисты. Эта международная финансовая банда проводит обструкцию Трампа в США, угрожает ему импичментом и разжигает гражданскую войну. В Европе успехи правых не так велики. Абсолютное большинство государств всё ещё контролируют финансисты. В России правительство и центробанк тоже в их руках, но президент Владимир Путин (независимо от его личных убеждений) находится в русле патриотического подъёма. Что бы ни говорили о фальшивости политики «вставания с колен», но состояние умов в народе – серьёзный ресурс, на который можно опереться.

От Путина давно ждут принципиального решения – разрыва с либералами. Возможно, это произойдет после встречи с Трампом, которая пройдёт в Хельсинки уже 16 июля. То есть, Трамп и Путин могут составить «заговор» против либералов-финансистов. Финансисты будут стараться этого не допустить, поэтому в ближайшие дни возможны новые антироссийские провокации, в результате которых Трамп вынужден будет присоединиться к антироссийской риторике «свободного мира».

Но случившееся 30 июня в Эймсбери помогло отбить обвинения России в отравлении Скрипалей. Как раз перед встречей в Хельсинки этот вопрос снимается. Какие-то полицмейстеры могут нести всякие глупости про «остаточное действие Новичка», но совершенно понятно, что серьёзные люди об этом уже говорить не будут. Абсолютно ясно, что Россия не имеет никакого отношения к английским отравлениям.

Кто-то может подумать: что же, кто-то отравил двух ни в чём не повинных людей специально для того, чтобы помочь Путину и Трампу? Кровавые убийцы! Нет. Травить никого не надо. Разных непонятных отравлений случается достаточно, и повсеместно. Возможно, это действительно было отравление некачественными наркотиками. Можно только тихонько «подсказать» врачам нужный диагноз, и позаботиться о «сливе» информации в прессу.

Источник: Военное обозрение


Комментарии

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст комментария
Подтвердите код, изображенный на рисунке

Читайте также

 
Матрица угроз
21 марта, 2018
Матрица угроз | В России и СССР не было программы «Новичок» В России и СССР не было программы «Новичок» (1387)
Программа разработки отравляющих веществ, аналогичных веществу А234, в СССР называлась по-другому
 
 
Вооружение
14 марта, 2018
Вооружение | «Зайчик», «Язь» и «Нежданчик» вошли в 150 самых популярных названий для нового оружия РФ «Зайчик», «Язь» и «Нежданчик» вошли в 150 самых популярных названий для нового оружия РФ (1485)
Голосование по выбору имен продлится на сайте военного ведомства до 16 марта

 
 
Матрица угроз
03 ноября, 2017
Матрица угроз | В Сочи прошла конференция по вопросам биологической безопасности В Сочи прошла конференция по вопросам биологической безопасности (1764)
Эксперты бьют тревогу: опасные патогены становятся доступными широкому кругу лиц
 

Наши партнеры

 
 
 
 

Полезные ссылки

Корпоративная безопасность

Аутсорсинг безопасности

  

Консалтинг безопасности 

Работа в СБ

Проверки на полиграфе

Работа телохранителя  

Проверка контрагентов

Юридический консалтинг

Возврат долгов

Судебная защита Сопровождение сделок
Судебные экспертизы Внесудебные экспертизы Реестр ЧОО НСБ Третейский суд
Системы безопасности Системы контроля доступа Видеонаблюдение Системы охранной сигнализации
Адвокаты Москвы Адвокат по гражданским делам Лучший адвокат Решение вопросов

 


Продолжается работа НСОПБ по формированию федерального Комитета по оценке компетентности организаций ...
Роскомнадзор продолжает мониторить просторы рунета и блокировать ресурсы, которые нарушают действующ ...
В Большом кинозале Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся Форум ...
22 ноября в пресс-центре медиа-холдинга РБК прошла организованная Гильдией негосударственных структу ...
21 ноября 2018 в Москве дан старт инвестиционной неделе ОАЭ. Инвестиционной Форум Абу-Даби – Москва ...
Решения по вопросам ценообразования и конкуренции на рынке охранных услуг предложат эксперты в ОП РФ ...
22 ноября состоялась конференция «Умный город – безопасный город», организованная МТПП совместно с Р ...
Дни Арктики в Москве
Арктический Форум “Дни Арктики в Москве” – мероприятие с традициями, проводитс ...
Мнение эксперта
Владимир Платонов МТПП
"За последние годы в Москве произошли качественные сдвиги ...
15 ноября 2018 года в рамках IV Форума Комплексной Безопасности «Безопасность. Крым-2018» в ГК "Ялта ...

Авторизация

Логин:   Пароль:    
   
  Забыли пароль? | Регистрация    
[x]
        Rambler's Top100